بطل فلم وادي الدئاب

Thursday, June 28, 2012

سوريا تسقط طائرة تركية وأردوغان يؤكد أن تركيا Suriye Türk uçağı aşağı ve Erdoğan, Türkiye'nin teyit

سوريا تسقط طائرة تركية وأردوغان يؤكد أن تركيا




تليكسبريس- وكالات

اكد رئيس الوزراء التركي رجيب طيب اردوغان الجمعة ان المقاتلة اف-4 التي فقدت اليوم قبالة السواحل السورية قامت دمشق باسقاطها، في حادث قد تكون له تداعيات خطيرة في ظل الاوضاع الراهنة في سوريا، الامر الذي اكدته السلطات السورية بدورها.

وأورد بيان لمكتب اردوغان بعد اجتماع ازمة في انقرة "بعد تقييم معطيات جمعتها المؤسسات المعنية ومعلومات تم الحصول عليها في اطار اعمال البحث والإنقاذ، اتضح لنا ان سوريا قامت بإسقاط طائرتنا".

واضاف البيان ان "عمليات البحث والإنقاذ في شان طيارينا الاثنين مستمرة".

وتابع ان "تركيا ستعلن موقفها النهائي وستتخذ بعزم الاجراءات الواجب تبنيها حين يتم كشف الحقيقة كاملة حول هذا الحادث".

واوضح اردوغان في مؤتمر صحافي ان الحادث وقع على بعد 15 كلم قبالة مدينة اللاذقية السورية (شمال غرب).


ولم يتضمن البيان الذي صدر اثر اجتماع ضم رئيس الوزراء ورئيس اركان الجيش وقائد سلاح الطيران والعديد من الوزراء، تفاصيل عن المهمة التي كانت تقوم بها المقاتلة على مقربة من الاراضي السورية.

وفي دمشق، قال ناطق عسكري لوكالة الانباء السورية الرسمية سانا ان "هدفا جويا مجهول الهوية اخترق مجالنا الجوي فوق مياهنا الاقليمية (...) فتصدت له وسائط دفاعنا الجوي على مسافة كيلومتر من اليابسة واصابته اصابة مباشرة فسقط في البحر" غرب محافظة اللاذقية.

واضاف "تبين لاحقا أن الهدف الجوي كان طائرة عسكرية تركية دخلت مجالنا الجوي وتم التعامل معها وفق القوانين المرعية".


وتابع الناطق العسكري انه "تم التواصل بين قيادتي القوات البحرية في البلدين حيث تقوم سفن البحرية السورية بالاشتراك مع الجانب التركي في عمليات البحث عن الطيارين الاثنين المفقودين".

وكانت صحيفة خبرتورك قالت نقلا عن احد كبار صحافييها ويدعى فاتح ان رئيس الوزراء اكد له ان "اعتذارات وصلت بطريقة جدية للغاية من سوريا على علاقة بهذا الحادث، وان سوريا اعربت عن حزنها الكبير، مؤكدة ان ما جرى حصل نتيجة خطأ"، وذلك في ما اعتبر اعلانا غير مباشر ان المقاتلة سقطت بنيران سورية.

وأوضحت الصحيفة ان اردوغان قال هذا الكلام لكاتب افتتاحياتها على متن الطائرة التي اقلتهما من البرازيل التي زارها رئيس الوزراء بعدما شارك في المكسيك في قمة مجموعة العشرين.

ونقلت الصحيفة ايضا عن اردوغان قوله انه "في هذه اللحظة تقوم قواتنا الجوية والبحرية بعمليات بحث وإنقاذ في شرق البحر المتوسط ومن حسن الحظ ان طيارينا على قيد الحياة، ولم نفقد سوى طائرة".

ولكن لدى عودته الى انقرة رفض اردوغان تأكيد ما نسب اليه من تصريحات. وقال خلال مؤتمر صحافي "لا يمكنني القول ان الطائرة اسقطت لانه ليس ممكنا في هذه المرحلة قول هذا قبل ان تتوافر لدي معلومات دقيقة".

وردا على سؤال عما نسب اليه من تلقي انقرة اعتذارا من دمشق، امتنع اردوغان ايضا عن تأكيد هذا الامر عازيا الامر ايضا الى غياب "معلومات دقيقة".

وكانت هيئة اركان الجيش التركي اعلنت الجمعة انها فقدت الاتصال عبر الرادار بإحدى طائراتها فوق شرق المتوسط وذلك في منطقة قريبة من سوريا.

وقالت هيئة الاركان في بيان نشر على موقعها على الانترنت ان "اتصال الرادار واللاسلكي مع احدى طائراتنا التي اقلعت عند الساعة 10,30 (7,30 ت غ) من ملاطية (شرق تركيا) انقطع عند الساعة 11,58 في البحر جنوب غرب محافظة هاتاي (جنوب)" قرب سوريا.

واضاف البيان ان "عمليات البحث والانقاذ بدأت على الفور".

وردا على اسئلة وكالة الاناضول قال حاكم ملاطية اولفي ساران ان الطائرة هي مقاتلة من نوع اف-4 وعلى متنها طياران.

وكانت العلاقات السورية-التركية تدهورت سريعا اثر الانتفاضة الشعبية التي اندلعت في سوريا ضد نظام الرئيس بشار الاسد والتي تتعرض لقمع مستمر، ما دفع باردوغان الى دعوته للتنحي.

وفي ابريل اعلن اردوغان، رئيس وزراء الدولة المسلمة الوحيدة العضو في حلف شمال الاطلسي، ان بلاده قد تلجا الى البند الخامس من معاهدة الحلف لحماية حدودها مع سوريا بعدما اطلقت القوات السورية النار داخل الاراضي التركية.

وينص البند الخامس من معاهدة حلف شمال الاطلسي على انه في حال تعرض اي عضو من اعضاء الحلف لاعتداء فان كل الاعضاء مرغمين على اعتبار هذا الاعتداء ضدهم جميعا وبالتالي يتحتم عليهم اخذ الاجراءات اللازمة لمساعدة البلد الذي تعرض للاعتداء.

Telicsebres - Ajanslar

F-4 Suriye Damascus, aşağı çekim kıyıları gün kaybettiğimiz Türk Başbakanı Tayyip Erdoğan Rgib Cuma, kaza da Suriyeli yetkililer tarafından onaylandıktan sonra Suriye, mevcut durum ışığında ciddi etkileri olabilir.

Halen Ankara'da bir kriz toplantısı sonrasında Erdoğan'ın ofisi tarafından bir açıklamasını gösterdi "ilgili kurum ve arama ve kurtarma parçası olarak elde edilen bilgileri tarafından toplanan veriler değerlendirilerek sonra, Suriye uçağımız düşürüldü olduğunu bize açık oldu."

Açıklamada "Shan pilotlar arama ve kurtarma çalışmalarına Pazartesi devam edildi." Sözlerine ekledi

O, "Türkiye'nin nihai tutumunu açıklayacak ve bu olayla ilgili tüm gerçeği ortaya edildiğinde kabul edilecek belirleme prosedürleri alacaktır." Sözlerine ekledi

Erdoğan olay Lazkiye, Suriye (kuzey batı) şehir dışı 15 km uzaklıkta meydana geldiği bir basın toplantısında açıkladı.



Başbakan ve Genelkurmay Başkanı ve Hava Kuvvetleri ve çeşitli bakanlar, Suriye topraklarına yakın avcı tarafından gerçekleştirildi görevin detayları komutanı arasında yapılan toplantı sonrasında yayınlanan bildiride içermiyordu.

Şam, bir askeri sözcüsü, resmi Suriye SANA haber söyledim "tanımlanamayan bir hedef hava karasularını yukarıdaki hava sahasına girdi (...) Vtsdt onun medya doğrudan bir isabet acı arazi kilometrelik bir mesafe hava savunma ve, denize düştü" Lazkiye batı eyaleti.

"Bu hava hedefi Türk savaş uçakları bizim hava sahasını yasalara uygun olarak ele alınmıştır girmiş olduğu ortaya çıktı."



O askeri sözcüsü, "bu eksik pilotlar Pazartesi avı Türk tarafı ile birlikte Suriye gemileri. Iki ülkenin deniz kuvvetlerinin liderlikleri arasında iletişim oldu" dedi

Gazete Khberturk kabul edildi ne, "Suriye dolayı bir hata ne oldu olduğunu vurgulayarak, geniş üzüntüyü dile getirdi özür dilemek ve bu olay ile ilgisi Suriye'den çok ciddi geldi ve" bir üst düzey olan gazeteciler alıntı dedi ve Başbakan güvence verdi ki ışık denir dolaylı itfaiyeci Suriye düştü bir beyan.

Gazete Erdoğan tahtada yazı yazar diye Yirmiler Grubu Meksika'da bir zirvesine katıldı sonra Brezilya Aqlthma Başbakan tarafından ziyaret ettiği düzleme bu sözleri söyledi dikkat çekti.

Gazetede ayrıca aktardığı sözlerinde Erdoğan, "Şu anda bizim asker doğu Akdeniz'de hava ve deniz arama ve kurtarma operasyonları vardır ki, pilotlarımız yaşıyor, ama bir uçak kaybetmedi."

Ama Ankara'ya dönüşünde, Erdoğan'ın kendisine atfedilen ifadeleri teyit etmeyi reddetti. O bir basın toplantısında şöyle dedi: "Ben bu mümkün değildir çünkü kullanılabilir doğru bilgiye sahip önce uçağa bunu söylemek bu aşamada vuruldu söyleyemem."

Şam, Ankara'ya bir özür almak için daha ona atfedilen bir soruya yanıt olarak, Erdoğan da bu "doğru bilgi" nin yokluğu da isnad onaylamak için reddetti.

Türk askeri Kurmay Derneği, Akdeniz üzerinde ve Suriye yakın alanda uçaklardan biri ile radar irtibatı kesilmişti Cuma günü yaptığı açıklamada.

Personel Malatya (Doğu Türkiye) 10:30 (7.30 GMT) çıkardı bizim uçaklardan biri olan radar ve radyo teması Hatay batı eyaleti deniz güneyinde 11.58 de kesildi "onun web sitesinde yayınlanan bir açıklamada (Güney) "Suriye yakın.

Açıklamada "arama ve kurtarma çalışmalarına hemen başladı." Sözlerine ekledi

Anadolu haber ajansının sorularını yanıt olarak Malatya Zeytin Saran valisi uçağın bir savaşçı F-4 ve gemide iki pilot olduğunu söyledi dedi.

Suriye ilişkileri - Türk Erdoğan'a istifa çağrısı isteyen, sürekli baskı altında olan Devlet Başkanı Beşşar Esad, rejimine karşı Suriye'de patlak veren halk ayaklanması sonrası hızla kötüleşti.

Nisan ayında, Erdoğan, NATO'nun tek Müslüman üyesi Başbakanı, Suriye askerlerinin Türk toprakları içinde bir yangın başlattı sonra ülkesinin Suriye ile sınırlarının korunması için NATO Antlaşması madde V başvurduğunu söyledi dedi.

Ve NATO'nun saldırganlık, her üye herhangi bir üyesi onlara karşı bu saldırıyı kabul etmek zorunda olması durumunda buna NATO anlaşmasının Bölüm V bütün ve dolayısıyla onların saldırılarına karşı ülkeye yardım için gerekli tedbirleri almalıdır.
Share:

0 commentaires:

Post a Comment

Popular Posts

ما هو افضل مسلسل لسنة 2020 ؟
مسلسل الهندي مملكة الحب
مسلسل تركي الحفرة
مسلسل وادي الذئاب
Created with Quiz Maker

Blog Archive

Pages

Theme Support