بطل فلم وادي الدئاب

Monday, July 2, 2012

قوات بشار تستهدف طائرة تركية ثانية.. وأنقرة تتوعد

مفكرة الاسلام: في تصعيد جديد للأزمة بين الجانبين، أكدت الحكومة التركية اليوم الاثنين أن جيش النظام السوري أطلق النيران على طائرة تركية جديدة خلال عملية بحث وإنقاذ مبدئية، فيما توعدت أنقرة بأن إسقاط المقاتلة الأولى لن يمر دون عقاب.

وقال نائب رئيس الوزراء التركي بولنت أرينتش في مؤتمر صحافي: إن تركيا ستحمي نفسها في إطار القانون الدولي ضد "العمل العدائي" من سوريا بإسقاط طائرتها الجمعة الماضي.

وقال في ختام اجتماع للحكومة استمر سبع ساعات بشأن الحادث: إن إسقاط سوريا لطائرة الاستطلاع "لن يمر دون عقاب"، لكنه لفت إلى أن بلاده "لا تنوي خوض حرب مع أي طرف".

وانعقد الاجتماع برئاسة رئيس الوزراء رجب طيب أردوغان، وبمشاركة رئيس عمليات قيادة القوات الجوية التركية الفريق "آتَش محمد إرَز" الذي زود مجلس الوزراء بالمعلومات التفصيلية عن هذا الحادث.

وأشار "أرينتش" إلى أن رئيس الوزراء رجب طيب أردوغان سيتحدث غدًا أمام الكتلة البرلمانية لحزبه وسيوضح لتركيا وللعالم أجمع آراء الحكومة وأفكارها بخصوص الطائرة التركية.

وأكد "أرينتش" أن هناك كثيرًا من المساعي التي ترمي إلى تضليل الرأي العام من خلال القول بأن الطائرة العسكرية التركية ضُربت داخل الأجواء الإقليمية السورية، موضحًا أن ادعاء الجانب السوري بأنه لم يستطع تحديد هوية الطائرة ما هو إلا ادعاء كاذب وعار تمامًا عن الصحة.

ولفت "أرينتش" إلى أن القانون الدولي يسمح للدول باستخدام المجال الجوي فوق البحار المفتوحة بكل حرية، مؤكدًا أن بلاده ستحتفظ بجميع حقوقها التي تكفلها لها القوانين والأعراف الدولية في إطار المشروعية القانونية بما في ذلك حق الدفاع المشروع عن النفس، والرد بالمثل وفرض كافة العقوبات التي يسمح بها القانون الدولي ضد الدولة المعتدية.

وأشار إلى أنه لا يساورهم أي شك في تعمد القوات السورية ضرب طائرتهم العسكرية التي كانت تسير بمفردها في المجال الجوي الدولي وبدون سلاح، بحسب قوله.

وذكر "أرينتش" أن بلاده قامت بالرجوع إلى حلف شمال الأطلسي "الناتو" بموجب المادتين الـ4 و الـ5 من اتفاقية الحلف، مشددًا على أن بلاده لن تترك أي شيء ناقص في هذا الموضوع حتى يهدأ بال الرأي العام التركي.

ونفى "أرينتش" ما أثير حول تمرير مقترح إلى البرلمان التركي يقضي بالقيام بعملية عسكرية وراء الحدود، وأكد أنه لا حاجة لهم إلى شيء كهذا الآن، موضحًا في الوقت ذاته أنه يمكنهم استصدار الصلاحيات اللازمة من البرلمان للقيام بمثل هذا الأمر إذا شعروا أنهم بحاجة إليه.

وبخصوص الطياريْن، قال "أرينتش": إنه لا توجد لديهم أي معلومات حتى الآن عنهما، نافيًا ما تردد بأن الطيارين بحوزة القوات السورية أو أي دولة أخرى.

ودعا "أرينتش" الجميع إلى التوقف عن الترويج للحرب، مشيرًا إلى أن هذا ليس بالأمر الصائب، ومؤكدًا على عدم نيتهم شن حرب على أحد.

يشار إلى أن العلاقات بين أنقرة ودمشق قد شهدت توترًا كبيرًا في الأيام الأخيرة على خلفية قيام الأخيرة بإسقاط إحدى الطائرات العسكرية التركية يوم 22 يونيو الحالي.

إلى ذلك، أعلنت تركيا اليوم الاثنين أن قوات بشار الأسد أطلقت النار على طائرة تركية ثانية كانت في مهمة للبحث عن الطائرة التي أسقطتها سوريا الأسبوع الماضي لكن الطائرة الثانية لم تسقط. Beşar yine bir Türk uçağı hedef zorlar .. Ve Ankara sözü

Islammemo: iki taraf arasındaki krizin yeni bir tırmanması olarak, Türk hükümeti Ankara ilk avcı cezasız gitmeyecek bırakmaya yemin ederken Suriye rejimi ordusu, bir ilke arama ve kurtarma esnasında Türk uçakları ateş açtığını Pazartesi günü doğruladı.

Türkiye, geçen Cuma günü uçak düşmesi Suriye "düşman eylemi" karşı uluslararası hukuk çerçevesinde kendisini koruyacak bir Türk basın toplantısında Başbakan Yardımcısı Bülent Arınç.

"Cezasız gitmem" keşif uçağı Suriye devrilmesi ama ülkesinin dikkat çekti: O olay üzerine yedi saat süren Bakanlar Kurulu toplantısı sonunda dedi ki, "herhangi bir parti ile savaşa gitmek niyetinde değildir."

Toplantı Başbakan Recep Tayyip Erdoğan, Türk Hava Kuvvetleri ekibi liderliğinde katılımıyla operasyonları başkanı başkanlığında, Bakanlar Kurulu bu olay hakkında ayrıntılı bilgi veren "Muhammed pirinç, Ateş".

Başbakan Recep Tayyip Erdoğan partisinin Parlamento'daki bloğunun önünde yarın konuşacak Türkiye ve Türk uçağı ile ilgili hükümet ve kendi fikirlerinin dünya görüşlerini açıkça yapacak "Arınç".

O, Türk askeri uçağı o uçağın kimliğini belirlemek edemeyeceğini Suriye tarafının iddiası sadece bir yalan ve oldukça sağlığı için bir utanç olduğunu işaret ederek, bölgesel atmosfer Suriye'de vurdu söyleyerek yanıltmak kamuoyu için tasarlanmış çabaların bir çok şey var, "diye Arınç" vurguladı.

O, "Arınç," Bu uluslararası hukuk ülkelerin ülkesinin tüm haklarını meşru savunma hakkı da dahil olmak üzere, yasallık çerçevesinde uluslararası yasa ve normlara tarafından garanti korumak olacağını vurgulayarak, serbestçe açık denizler üzerindeki hava sahasını kullanmak, ve ayni yanıt sağlar ve kaydetti tüm yaptırımların uygulanmasını Bir saldırgana karşı uluslararası hukuk çerçevesinde izin verilmiştir.

O kasten Suriye güçleri uçağın silahsız uluslararası hava sahasında tek başına seyahat edildiği, askeri vurdu şüphesiz endişeli olduğuna dikkat çekti, diyor.

Ülkesinin ülkesinin eksi bu konuda hiçbir şey bırakmayın olacağını vurgulayarak, NATO tarafından başvuru Madde 4 ve ittifak Sözleşmesi'nin 5 altında "NATO" olduğunu, "Arınç" dedi Türk halkının huzursuz beyinler öyle.

O, Türk Parlamentosu bir öneri geçen hakkında kaygılar "Arınç" sınır ötesi bir askeri operasyon yürütmek için gereklidir reddetmiş ve onlar ihtiyacı hissederseniz böyle bir şey yapmak için Parlamento'dan gerekli yetkileri edinebilirsiniz aynı zamanda işaret ederek, artık böyle bir şey için onlara ihtiyacımız var olmadığını doğruladı.

Pilotlar ile ilgili olarak, dedi, "Arınç:" Bu herhangi bir bilgi henüz onlardan razı yoksa, o pilotlar Suriye güçleri ya da herhangi başka bir ülke tarafından düzenlenen yalanlayan dedi.

Durdurmak için "Arınç" Herkes denilen savaş çığırtkanlığı, bu doğru bir şey olmadığını işaret ve bir savaş hiç kimseye başlatmak için niyetlerini vurgulayarak değil.

Bu, Ankara ve Şam arasındaki ilişkiler 22 Haziran'da son damla Türk askeri uçaklardan biri zemininde karşı son günlerde büyük bir gerginlik yaşanmaktadır dikkat çekicidir.

Ayrıca, Türkiye, ikinci bir Türk uçağı ateş Beşar Esad güçlerinin geçen hafta Suriye tarafından bırakılan uçağı aramak için bir misyonu olduğunu Pazartesi günü yaptığı açıklamada, ancak ikinci uçak düşer vermedi

Share:

0 commentaires:

Post a Comment

Popular Posts

ما هو افضل مسلسل لسنة 2020 ؟
مسلسل الهندي مملكة الحب
مسلسل تركي الحفرة
مسلسل وادي الذئاب
Created with Quiz Maker

Blog Archive

Pages

Theme Support